Всем привет, ввиду местоположения и окружающей инфраструктуры у нас есть, как мне кажется, общая проблема с логистикой - на каждый конкретный участок труб, пиломатериала или песка/кирпича надо сравнительно немного, что по объему, что по стоимости. А вот доставка при этом может вполне быть сравнима по стоимости с самим товаром, не так ли? Плюс маленький объем не всегда повезет вам продавец. Ввиду этого можно было бы кооперироваться по потребностям - например, нужен фундаментный блок, меньше, чем палетту (400 штук, грубо), не привезут, а такое количество и нафиг не надо, хватит и трети. Ищем собратьев по потребностям, делим затраты на троих, сгружаем у одного, втроем - обязательно - растаскиваем двум другим их долю. Все довольны - адекватная цена, нужное количество за треть стоимости доставки. Так же можно поступать с любым поддающимся подсчету стройматериалом - кирпич, плитка, труба, доска, цемент в мешках, с сыпучими - песок/щебень сложнее, могут быть обиженные. Возможно, для кого-то, кто денег не считает, это не актуально, но у меня есть предложение поднимать в сообществе такие вопросы при возникновении потребности в счетных стройматериалах. У меня таковые, например, имеются. Только вот форум - наверно, слишком медленный инструмент для оперативных решений, надо задействовать телефоны или "заявочки" оставлять на нашей проходной. Что скажете?