ДНП Давыдовское

Форум ДНП "Давыдовское"

Объявление

Новый договор с ДНП Давыдовское. Совместно с собственниками четырех участков пришли к выводу, что хотим общего собрания собственников и членов правления. Для начала хотелось бы познакомиться лично с новыми членами правления, и затем решить другие возникшие вопросы, касаемо договора, прежде, чем его подписать. Вадиму, управляющему ЗСК, об этом желании сообщили устно, на что получили его согласие. Ждем дальнейших действий и мнения остальных собственников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ДНП "Давыдовское" » Новости. Объявления ДНП "Давыдовское" » Новый договор ДНП Давыдовское

Новый договор ДНП Давыдовское

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

В эти выходные приезжающим на дачи Вадим (управляющий ЗСК) выдавал новые договоры "О пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования ДНП Давыдовское", а так же "Правила застройки и проживания на территории ДНП" и  Протокол собрания правления ДНП, в правление теперь входят:

Малоземов Евгений Викторович (председатель собрания)
Бурячок Андрей Владимирович
Мясникова Вера Ивановна (секретарь собрания)

Спонтанно у нас случилась встреча собственников нескольких участков (67-68, 119,123,120), на которой мы единогласно пришли к выводу, что хотим общего собрания собственников и членов правления. Для начала хотелось бы познакомиться лично с чл. правления, и затем решить другие возникшие вопросы, касаемо договора, прежде, чем его подписать.

В воскресенье (вчера) Вадиму на въезде об этом желании сообщили устно.

Ждем дальнейших действий и мнения остальных собственников...

0

2

Хотелось бы, чтобы в правление днп входили несколько человек от дачников, а также, чтобы в договор был добавлен пункт об ежегодном или ежеквартальном отчете о расходовании денежных средств правлением, путем донесения до жителей либо по электронной почте, либо на данном сайте.

0

3

natali
что-то никто больше не отзывается. Обсуждали-обсуждали, а теперь все молчат..)

0

4

Так всегда и бывает, между собой возмущаются, а как дело касается открытого обсуждения - тишина. Значит всех все устраивает. Свое мнение я высказала выше. В остальном у меня к ДНП претензий нет. Ежемесячная сумма адекватная ( в других колеблется от 800 до 1200 ). Охрана везде осуществляет только контрольно-пропускной режим. Если кто-то хочет охрану, которая будет охранять имущество - не проблема, только это уже не 1000 руб будет в месяц. А в остальном - типовой договор, как у всех. А кого волнует вопрос, куда пойдут средства, когда нас станет больше, как они будут расходоваться - я предложила вариант решения, который есть в других товариществах. Но если все молчат, значит УЖЕ эти вопросы никого не интересуют. Тогда нечего было и начинать этот разговор.

0

5

natali
да уж, не в бровь, а в глаз...

С нашей стороны следующие вопросы:

- познакомиться с членами правления лично
- отчетность ЗСК
- Открыт вопрос о стоимости ежемесячных взносов, на данный момент у нас заключен договор на 1000р в месяц, в новом договоре фигурирует сумма уже 1200р.
- Насколько часто это все будет меняться? От чего это зависит (отчетность опять же).

0

6

Надо назначить дату общего собрания и обсудить все вопросы.Что бы присутствовали и члены правления и Вадим Викторович.Думаю один выходной можно выделить для собрания.

ключевой вопрос - как?)

0

7

Узнаем число -распечатаем объявление и каждому на дверь прикрепим

0

8

Дело в том, что на даче бывают все в разное время в разные дни, и не потому что так хочется, а потому что графики работ у всех разные, поэтому собраться всем в определенное время в конкретный день будет сложно. А вот пообщаться с членами правления на форуме - реально. Можно назначить дату и время - может быть в будни в  вечернее время, когда все дома с интернетом). Сообщить об этом всем может Вадим, т.к у него есть все электронные адреса собственников. На форуме каждый сможет задать и Вадиму и членам правления интересующие его вопросы и получить конкретные ответы. Познакомиться с членами правления можно заочно, путем общения на форуме, и благо прогресс не дремлет, фото свои они могут поставить на аватарку)
А если собираться "в живую", то опять будет три с половиной человека на собрании, кто то заболел, у кого то дети, обстоятельства и т.д.
Это мое мнение.

0

9

Я только "за" то, чтобы устроить такую веб-конференцию) Но не у всех есть интернет и не все с ним дружат... А уж зарегистрированных здесь по пальцам пересчитать. Нашу просьбу рассказать собственникам о нашем форуме в Сотом встретили без особого энтузиазма, сказав, что нужно просто с соседями лично общаться.)

Так что я понимаю, что не все придут на реальную встречу, но она должна быть. В выходной на дачах много людей. Да, мы собрались - три с половиной человека, но были и другие люди - соседи на других участках, к которым мы просто не решились подойти. Но я считаю, что кто-то должен оповестить людей о встрече. Вопрос - кто? Пока часть из нас знает только Вадима. Других людей мы не знаем и связаться с ними не можем. Кому задавать вопросы? Кто какими обладает полномочиями? Кто какие будет решать вопросы? Все это нужно выяснить, как это сделать без поддержки руководства? Что вообще можно сделать без поддержки руководства? Какую инициативу проявить? И почему ее должны проявлять мы, если должно проявлять руководство?

Прошло уже две недели с тех пор, как нам были розданы договоры. Но никто никому не звонил, не рассылал смс и письма, не отвечал на форуме. Я не знаю, чего ждать.. Того, что осенью все меньше будет приезжать народу и станет вообще никого не поймать на участках?

0

10

Федеральный закон Российской Федерации от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ
Статья 4. Формы садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений
1. Граждане в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав, могут создавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы либо садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства
2. В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов. Имущество общего пользования, приобретенное или созданное за счет средств специального фонда, образованного по решению общего собрания садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества, является собственностью такого товарищества как юридического лица. Специальный фонд составляют вступительные и членские взносы членов такого товарищества, доходы от его хозяйственной деятельности, а также средства, предоставленные садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому товариществу в соответствии со статьями 35, 36 и 38 настоящего Федерального закона, прочие поступления. Средства специального фонда расходуются на цели, соответствующие предусмотренным уставом такого товарищества задачам

Вопрос: так как мы не являемся членами ДНТ, а ведем дачное хозяйство на территории ДНП «Давыдовское» в индивидуальном порядке, кому будет принадлежать имущество,  в частности общий колодец, охранное помещение, шлагбаум, построенное на деньги дачников?

0

11

Здравствуйте, соседи! Хотелось бы узнать, подписал ли кто-нибудь новый договор? И кто за какой месяц оплатил услуги?
Я договор подписала, за август заплатила, уже пора платить за сентябрь.
Хотелось бы знать, кто еще оплачивает взносы кроме меня?

0

12

Добрый день! Я лично не подписывала договор и в таком виде его подписывать не собираюсь. У меня очень много вопросов правого характера. Мое предложение встретится и обсудить, не устраивающие меня, нюансы руководители обслуживающей компании проигнорировали. Договор в таком виде не внушает никакого доверия. А по поводу оплаты, я оплатила по сентябрь включительно по договору с ЗСК.

0

13

С договором мне все понятно, мы не члены ДНП, решения никакие не принимаем, в обсуждениях не участвуем, но кроме оплаты за охрану и мелкий ремонт дорог, вывоз мусора с нас денег никаких требовать никто не собирается, все остальное по желанию, например колодец, купель и т.д. Собранные взносы Сервисная кампания будет расходовать по своему усмотрению совместно с Председателем нашего ДНП - куда нужнее. Раз в год за это отчитываться. В принципе, что они хотят сделать, Вадим озвучил. Ответственные за все собранные средства, за их использование, Вадим и председатель. Если недовольны - спрашивать с них. На счет "общего имущества, и кому оно принадлежит"  - нам и принадлежит,  мы же этим будем пользоваться, а не кто то. С этим мне все понятно.
Меня волнует только один вопрос - я хочу знать, что КАЖДЫЙ собственник оплачивает взносы, а не так, что один платит, другой нет. Такого быть не должно. И информация об этом должна быть в открытом доступе, либо на форуме, либо на стенде у въезда в ДНП.
Еще интересуют меры воздействия на должников.

Отредактировано natali (2014-10-09 15:03:00)

0

14

Здравствуйте, приобрели участок не так давно, оплатили сентябрь и в октябре оплатили за три месяца вперед

0

15

Марина
а договор у вас есть какой-нибудь?

0

16

Господа-товарищи кто-нибудь собирается на выходные ?

0

17

Evgeniya написал(а):

Марина
а договор у вас есть какой-нибудь?

Нам давали договор в конце августа с суммой взносов 1000 рублей

0

18

Тишина то какая) Пришло время оплачивать квитанции, интересует вопрос- а отчетность какая-то была представлена за прошедший год? или хотя бы визуально что изменилось, кроме цветущих участков?))

0

19

Не было отчетности.
Охрана есть, мусор вывозят. Вот и все

0

Вы здесь » Форум ДНП "Давыдовское" » Новости. Объявления ДНП "Давыдовское" » Новый договор ДНП Давыдовское