Согласна, если никогда прежде такого не делали, то и не стоит заморачиваться. Доверьте подключение специалистам, а внутри развести и понатыкать розеток уже проще. Нам стоило в районе 25 тысяч - материалы и работа, а также оформление документов в Ясногорске (открытие счета).
Окрестности ДНП Давыдовское
Сообщений 91 страница 120 из 121
Поделиться922015-03-04 14:49:50
Четвертое. Если ты в электрике не МАСТЕР, а хотя бы подмастерье - экономь, делай сам. Если же ты любитель, пусть даже энергичный, идейный и начитанный - не надо морщить попу и изобретать велосипед. Не так уж много дачных участков обычно покупаешь в жизни, да и выйдет дороже - где-то отрежешь короче, что-то прикрутишь не вовремя, чего-то не предусмотришь, какую-нить пластиковую фуську сдуру сломаешь, да провались оно, в общем. Короче, приглашенный электрик сделал все сам, пока я пиво пил, плюс подробно ответил мне на вопросы по оптимизации дальнейшей разводки по бытовке и участку. Быстро и аккуратно сделал. На круг вышло то ли 16, то ли 18 тыс., точней не помню. Из минусов - он в щитке не поставил 2 автомата, без которых электрики ЯРЭС не приняли бы по акту оборудование. Не думаю, что по злому умыслу, наверно, не знал или рассчитывал на другие требования. Этот косяк электрики РЭС исправили сами, в будни, меня даже не было на участке, за 2 тысячи. Ну и, разумеется, оформили акт и сдали его в РЭС. В настоящий момент лицевой счет у меня открыт, все документы оформлены, сдаю показания и оплачиваю. Марина, этим расценкам в мае будет год, поэтому приценяться вам надо по текущим ценам, к тому же у нас с вами могут быть разные объемы работ, количество кабеля и номиналы приборов. Вот такая история. Если кто-то захочет со мной о способе решения этого вопроса поспорить, отвечать не намерен - каждый сам себе хозяин, а я сделал так и не жалею. Удачи!
Поделиться932015-03-04 15:09:42
Евгения, здравствуйте, а я не припомню, чтобы я платил за что-то в Ясногорске в рамках оформления или открытия счета. Мы по почте обменялись всеми бумажками с некоей Еленой Корнеевой, потом я один раз приехал подписать заявление - это только лично делается, и все. Платил только парням-монтерам на участке за щиток и работу.
Поделиться942015-03-04 16:31:01
Евгения, здравствуйте, а я не припомню, чтобы я платил за что-то в Ясногорске в рамках оформления или открытия счета. Мы по почте обменялись всеми бумажками с некоей Еленой Корнеевой, потом я один раз приехал подписать заявление - это только лично делается, и все. Платил только парням-монтерам на участке за щиток и работу.
Дмитрий, спасибо за развернутый ответ! Один вопросик только как вы на Елену Корнееву вышли, просто позвонили в Ясногорск и пообщались-сконтачились? просто времени из Москвы в будни ездить несколько раз в Ясногорск тоже нет
Поделиться952015-03-05 11:41:08
Здравствуйте, Марина, позвонил в абонентский отдел РЭС +7-4876622650, там трубочку подняла Корнеева Елена Евгеньевна - с ней у меня и завязалось). Обсудили варианты оформления - я также совершенно не горел желанием кататься по будням, я дал ей свой электронный адрес и пошло-поехало. Кстати, в будни мне так и не пришлось приезжать - перед новым годом у них в субботу 27 декабря работал какой-то смежный отдел, хвосты подчищал, Елена оставила своей коллеге из этого отдела все мои документы, а мне - ее контакты. Вот и все. Не думаю, правда, что эта Елена единственный сотрудник абонентского отдела, но если сотрудники закреплены территориально, то вы можете также с ней договориться и решить вопросы. Барышня вполне контактная и человеколюбивая:)
Поделиться962015-03-06 16:31:34
Здравствуйте, Марина, позвонил в абонентский отдел РЭС +7-4876622650, там трубочку подняла Корнеева Елена Евгеньевна - с ней у меня и завязалось). Обсудили варианты оформления - я также совершенно не горел желанием кататься по будням, я дал ей свой электронный адрес и пошло-поехало. Кстати, в будни мне так и не пришлось приезжать - перед новым годом у них в субботу 27 декабря работал какой-то смежный отдел, хвосты подчищал, Елена оставила своей коллеге из этого отдела все мои документы, а мне - ее контакты. Вот и все. Не думаю, правда, что эта Елена единственный сотрудник абонентского отдела, но если сотрудники закреплены территориально, то вы можете также с ней договориться и решить вопросы. Барышня вполне контактная и человеколюбивая:)
Огромное спасибо, Дмитрий!
Поделиться972015-03-08 11:46:30
Вчера ездили. Как писал ранее _Aceton_ , о плохой дороге возле родника, мы там и встряли.. Благо, к участку все же пробрались, помогли, нет, не трактор- спущенные колеса. Так и доехали на "голых".
На малолитражке туда вообще не добраться, пока все не растает и не подсохнет..
Все покрыто настом, только вокруг построек все растаяло.
Там чудесно!
Поделиться982015-03-08 23:40:48
Вчера проезжали с тяжёлым прицепом , а сегодня приехали соседи с 138 участка на opel zafira. Фото дороги выложим завтра .
Поделиться992015-03-09 10:41:37
Ездили 6 и 7(два раза)оба раза хорошо проехали.
Поделиться1002015-03-09 11:30:30
Маруся
Какая машина у вас?
Поделиться1032015-03-11 12:48:29
Уважаемые дачники, давайте добавим в подпись номера участков, чтоб хоть немного понимать кто и откуда пишет.
Поделиться1042015-03-11 23:36:04
У нас Рено Сандеро.
Отредактировано Маруся (2015-03-11 23:44:09)
Поделиться1062016-05-05 20:30:50
ничего себе) видать так сладко спала,ничего не видела))
Поделиться1072016-05-06 13:31:05
На даче были 1-2 мая. Всю ночь полыхали поля за соседними СНТ. Наутро дым застилал вообще все вокруг... И как назло, полный штиль. Иногда даже не было видно соседнего дома. Дышать нечем было. Часам к 9 подул ветерок и развеялось... Вернулись домой вонючие, как с пепелища.
Подпись авторауч. 67-68
Забавно, мы были с 29-го апреля по 2 мая, уехали в 3 часа дня, никакого дыма не видели и не чуяли за это время...
Поделиться1082016-05-18 19:49:52
Тоже видели и даже пошли вечером до охраны, чтобы он пожарных вызвал, из далека не понятно что горит, вдруг дом, а соседи на квадрике съездили, сказали лес и поле полыхает, пожарная приехала, но уж больно быстро уехала....
На утро реально продохнуть было тяжело от гари и смога, хорошо ветерок начал дуть
Отредактировано Марина (2016-05-18 19:50:55)
Поделиться1092016-05-26 16:07:07
Дорогие соседи!Будьте аккуратны!Ездили сегодня на участок и решили прогуляться до речки,посмотреть...домой я приехала с клещем...
Поделиться1102016-05-27 10:11:50
надеюсь, он не инфицированный был.. (
Поделиться1112016-05-27 10:12:54
Забавно, мы были с 29-го апреля по 2 мая, уехали в 3 часа дня, никакого дыма не видели и не чуяли за это время...
да как бы не особо забавно...
Поделиться1122016-05-27 14:29:24
надеюсь, он не инфицированный был.. (
Я тоже😷
Поделиться1132016-05-31 13:07:40
Дорогие соседи!Будьте аккуратны!Ездили сегодня на участок и решили прогуляться до речки,посмотреть...домой я приехала с клещем...
Как речка кстати? далеко ли идти? есть место искупаться?
Мы первый раз когда на участок приехали тоже нахватали клещей. С собаки снимала. Дома из неё вытащила штуки три, но обошлось, дочь тоже подхватила клеща, вытащили. Теперь собаню спреем опрыскиваю. Потом , тьфу,тьфу, тьфу не наблюдалось. но надо просто быть аккуратнее.
Поделиться1142016-05-31 13:53:35
Как речка кстати? далеко ли идти? есть место искупаться?
Мы первый раз когда на участок приехали тоже нахватали клещей. С собаки снимала. Дома из неё вытащила штуки три, но обошлось, дочь тоже подхватила клеща, вытащили. Теперь собаню спреем опрыскиваю. Потом , тьфу,тьфу, тьфу не наблюдалось. но надо просто быть аккуратнее.
Шли минут 10,но у нас сам участок ближе..78-79.дошли до мостика к деревне,там явно не искупаться((вода после дождей мутная очень,но видно,что мелкая...надо просто узнать у местных,где купаются..и еще по дороге к реке,много щавеля растет)))
Поделиться1152016-06-01 12:26:14
Шли минут 10,но у нас сам участок ближе..78-79.дошли до мостика к деревне,там явно не искупаться((вода после дождей мутная очень,но видно,что мелкая...надо просто узнать у местных,где купаются..и еще по дороге к реке,много щавеля растет)))
Были у речки два дня назад, где вброд можно проехать. Вода мутная, но это после дождей, а так - речка чистая. Не зря ее называют переплюйкой, везде где мы походили - максимальная глубина - по пояс и ширина метра два-три, однако вариант каких нибудь окуней мелких половить - есть))
Поделиться1172016-06-01 13:02:18
После брода есть полянка, на ней есть тропинка влево - туда все ходят купаться. Ну там какая-то такая заводь, хм.. Так, детям поплескаться , правда при этом берег крутой. Мы туда вряд ли будем ходить))
По хорошему надо ждать и надеяться, что нам таки сделают пруд, на который есть разрешение)
Поделиться1182016-06-01 16:47:16
и еще по дороге к реке,много щавеля растет)))
Это ж замечательно. Щи можно сварить. )))
По хорошему надо ждать и надеяться, что нам таки сделают пруд, на который есть разрешение)
Кстати, где то я видела про то что есть разрешение на пруд. Точно, в объявлениях. Интересно.
Поделиться1192016-06-07 20:24:54
Сегодня пообщался с дядькой из соседнего СНТ, который уже 6 лет там "дачует".
Рассказал про места для купания, а конкретно их два. Для детворы лягушатник с хорошей галькой и для взрослых с глубиной до 1.7 метра. И всё на Вашане - через брод, далее по тропинке и тд и тп - где-то писалось выше. При следующем заезде - скатнусь туда, пофоткаю и выложу сюды)
Отредактировано Ancord (2016-06-20 23:07:03)